Die Navigationsleiste

Ein Überblick über die Navigationsleiste

Die Navigationsleiste ist in drei Abschnitte unterteilt:

1) Suche, Posteingang und Einstellungen

2) Workspaces: Home, Team, Organisation

3) Tools

image

1) Suche, Posteingang und Einstellungen

Der erste Abschnitt umfasst die Schnellsuche, deinen Posteingang und deine persönlichen Einstellungen (sowie Accounteinstellungen, falls du Administratorrechte hast).

Schnellsuche: Mit der Schnellsuche (Ctrl + K oder ⌘ + K auf Mac) kann man nach bestimmten Zielen, Teams oder Personen suchen. Per Klick auf eines der Suchergebnisse landet man anschließend auf dem jeweiligen Ziel, der Teamseite oder dem öffentlichen Profil eines Mitarbeiters.

Posteingang: In deinem Posteingang siehst du auf einen Blick alle dir zugewiesenen Aufgaben und Erinnerungen für bspw. anstehende Check-ins oder Umfragen, sowie Benachrichtigungen über relevante Kommentare und Erwähnungen innerhalb der Plattform.

image

Einstellungen: In deinen Profileinstellungen legst du Dinge wie dein Bild, deinen Namen und deine Sprache fest – damit kannst du deinen Account bspw. auf Deutsch oder Englisch einstellen. Weiterhin kannst du hier auch deine Präferenzen angeben, ob und wie du von Mooncamp zu bestimmten Ereignissen benachrichtigt werden möchtest.

2) Workspaces: Home, Team, Organisation

Homepage: Deine Homepage erlaubt dir auf alle dir zur Verfügung stehenden Tools von Mooncamp zuzugreifen, ohne dafür das Fenster wechseln zu müssen. Dazu hast du hier einen Überblick über alle Ziele von denen du Owner bist.

Weiterhin kannst du in deinem Workspace alle Teams inklusive deiner Organisation sehen und auch zu den einzelnen Teamseiten navigieren. Wenn du das Recht hast, Teams zu erstellen, kannst hierüber auch durch Klick auf das "+" via "Alle anzeigen" neue Teams und Unterteams anlegen.

3) Tools

In dieser Liste siehst du alle Tools von Mooncamp, auf die du als Nutzer Zugriff hast, wie bspw. Ziele oder Check-ins.