Die Navigationsleiste

Ein Überblick über die Navigationsleiste

Video-Tutorial

Falls dir weniger nach Lesen ist, findest du hier ein Video-Tutorial, in dem der Aufbau und die Funktionen innerhalb der Navigationsleiste erklärt werden. Die deutsche Version ist unterwegs und wir hoffen, das Video hilft dir in der Zwischenzeit.

Übersicht

Die Navigationsleiste ist in vier Abschnitte unterteilt. Über den Pfeil neben deinem Unternehmensnamen kannst du dich ausloggen und über die Doppelpfeile an der rechten Seite kannst du die Navigationsleiste ausblenden.

image

1. Suche, Home, Posteingang und Einstellungen

Der erste Abschnitt umfasst die Schnellsuche, deinen Home-Bereich, deinen Posteingang und deine persönlichen Einstellungen (sowie Accounteinstellungen, falls du Adminrechte hast).

Suchen: Mit der Schnellsuche (Ctrl + K oder ⌘ + K auf Mac) kann man nach bestimmten Zielen, Teams oder Personen suchen. Per Klick auf eines der Suchergebnisse landet man anschließend auf dem jeweiligen Ziel, der Teamseite oder dem öffentlichen Profil von Mitarbeitenden.

Home: Deine Home-Seite gibt dir einen Überblick über alle Ziele von denen du Owner:in bist.

Posteingang: In deinem Posteingang siehst du auf einen Blick alle dir zugewiesenen Aufgaben und Erinnerungen für bspw. anstehende Check-ins, sowie Benachrichtigungen über relevante Kommentare und Erwähnungen innerhalb von Mooncamp.

image

Einstellungen: In deinen Profileinstellungen legst du Dinge wie dein Bild, deinen Namen und deine Sprache fest – damit kannst du deinen Account bspw. auf Deutsch oder Englisch einstellen. Weiterhin kannst du hier unter Benachrichtigungen auch deine Präferenzen angeben, ob und wie du von Mooncamp zu bestimmten Ereignissen informiert werden möchtest.

2. Bereiche: Organisation & Teams

Unter “Bereiche” hast du Zugriff auf die Ziele deiner gesamten Organisation, deines Teams und weitere Teams deiner Organisation (über den Alle anzeigen-Button).

image

Von der Navigationsleiste kannst du direkt auf verschiedene Ansichten deiner Ziele, sowie dem Feed, den Check-ins, Dashboards und auf die Mitglieder-Übersicht zugreifen, indem du auf den Pfeil neben deiner Organisation oder dem jeweiligen Team klickst.

Das Team, dem du innerhalb von Mooncamp zugeordnet bist, wird automatisch in deiner Navigationsleiste fixiert. Wenn du weitere Teams zu deiner Navigationsleiste hinzufügen möchtest, klicke auf “Alle anzeigen” und klicke auf das Symbol der Pinnadel neben dem gewünschten Team. Wenn du das Recht hast, Teams zu erstellen, kannst du hierüber durch einen Klick auf das "+" neue Teams und Unterteams anlegen.

3. Tools

In dieser Liste siehst du alle Tools von Mooncamp, auf die du als Nutzer:in Zugriff hast, wie bspw. Ziele, Check-ins und Dashboards.

Ziele

Im Ziele-Explorer kannst du weitere Ziel-Ansichten erstellen und diese oben rechts über “Zu Favoriten” zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen. Diese werden automatisch oben in deiner Navigationsseite fixiert. Im Ziele-Feed siehst du alle Updates die an den Zielen aus dem Explorer vorgenommen wurden. Den Plannings Bereich kannst du z.B. dafür nutzen deine Ziele für den nächsten Zyklus zu planen.

💡
Hinweis: Die Favoriten-Funktion kannst du auch mit einzelnen Zielen, Check-in-Ansichten oder Dashboards nutzen.

Check-Ins

Über die Check-ins kannst du dein Update an deinem Arbeitsfortschritt vornehmen und gleichzeitig die Updates deiner Organisation einsehen.

Dashboards

Im diesem Bereich stehen dir verschiedene Arten von Dashboards zur Verfügung. Das Progress Dashboard bietet dir eine Übersicht über den aktuellen Stand und Fortschritt aller Ziele deiner Organisation, gruppiert nach Teams oder Mitgliedern. Je nach Mooncamp Plan liefert dir das Health Dashboard einen umfassenden Health- und Qualitätscheck für alle Ziele. Darüber hinaus hast du mit den Custom Dashboards die Möglichkeit eigene Reportings zu erstellen und jegliche Art von Daten visuell miteinander zu kombinieren.

5. Papierkorb

Hier findest du gelöschte Ziele und kannst sie wiederherstellen oder endgültig löschen.

6. Onboarding, Hilfe und Support

Der letzte Abschnitt in der Navigationsleiste umfasst verschiedene Arten von Ressourcen und ist der Ort, von wo aus dich der Onboarding Guide schrittweise durch das Tool führt. Die Video-Tutorials unterstützen dich mit kurzen Videos bei deinen ersten Schritten und du kannst hier auf alle Inhalte unseres Helpcenters, unserer Video FAQs sowie weiteren Ressourcen zu OKRs und Best Practices zugreifen.

image

Im unteren Teil hast du die Möglichkeit dich bei technischen Fragen direkt an unser Support-Team und bei Fragen zu unseren Plänen an unser Sales-Team zu wenden. Über “Produktneuheiten” siehst du außerdem, welche neuen Funktionen du ab sofort mit Mooncamp nutzen kannst.