Ziel-Explorer

Eine Übersicht über den Ziel-Explorer von Mooncamp

Ziel-Explorer erklärt

Mit dem Ziel-Explorer können Mitarbeitende alle für sie zugänglichen Ziele erkunden, neue Ziele erstellen, editieren und aktualisieren, sowie eigene Ansichten mit Filtern abspeichern und als Favorit zur Seitenleiste hinzufügen.

image

Eine Auflistung der Hauptfunktionen und -elemente des Ziel-Explorers:

1. Zwischen Ansichten wechseln, eigene private (falls berechtigt, auch öffentliche) Ansichten erstellen sowie mit Ansichten verknüpfte Darstellungsweisen von OKRs (bspw. Kaskade oder Netzwerk) einstellen
  2. Ziel-Zyklen wechseln oder – falls berechtigt – neue Zyklen erstellen
  3. Liste nach Zielen durchsuchen
  4. Filter auf Liste von Zielen anwenden und verknüpfen
  5. Eigenschaften auf der Liste ein- oder ausblenden, Liste sortieren, Fortschritt mit Vergangenheitswerten vergleichen
  6. Neues Ziel erstellen
  7. Angezeigte Eigenshaften/Spalten in der Liste von Zielen (Name, Owner:in, Letztes Update, Fortschritt, Status). Die angezeigten Eigenschaften können über Funktion 5) angepasst werden
  8. Qualitatives Ziel (Objective) mit quantitativen Unterzielen (Key Results)
  9. Ausgewählte Ansicht als Favorit in der Seitenleiste speichern
  10. Ansicht als CSV exportieren

Kaskade-Ansicht

Darstellung der Ziele als kaskadierende Liste, um auf einen Blick Hierarchien zu Unternehmenszielen, Abteilungszielen, Teamzielen und ggf. individuellen Zielen zu sehen.

image

💡
Tipp: Deine Ziele kannst du ganz komfortabel auf der Kaskaden-Ansicht editieren. Hierzu kannst du in den einzelnen Spalten der Tabelle die verschiedenen Eigenschaften sowie den Ziel-Fortschritt und -Status bearbeiten. Darüber hinaus kannst du die Rechtsklick-Funktion nutzen, diese eignet sich besonders für die Editierung mehrerer Ziele auf einmal. Auch den Zieltitel kannst du direkt in der Kaskade bearbeiten indem du über den Titel hoverst und dann auf das Bearbeiten-Icon am rechten Spaltenrand klickst.

Baum oder Goal Tree-Ansicht

Dies ist die anschaulichste Möglichkeit, Ziele und OKRs darzustellen. Sie kann wie ein Drawing-Board verwendet werden, um all deine strategischen Säulen, Fokusbereiche, Ziele und Initiativen in einer hierarchischen Ansicht darzustellen. Detaillierte Infos dazu findest du hier.

Netzwerk-Ansicht

Darstellung der Ziele als Netzwerk, um schnell Abhängigkeiten zwischen Zielen, "Inseln" oder Cluster von Zielen zu erkennen.