Erstellung von Teams und Organisationshierarchie

Ein Überblick darüber, wie du Teams erstellen und die Hierarchie deiner Organisation durch die Erstellung von Unterteams widerspiegeln kannst

Video-Tutorial

Für den Fall, dass dir weniger nach Lesen ist, haben wir hier ein kurzes Video für dich.

Erstellung von Teams

Dank der Flexibilität von Mooncamp hast du die Möglichkeit, die Hierarchie deiner Organisation so zu gestalten und die Teams oder Abteilungen so zu benennen, wie du es möchtest. Du kannst die Teams auch mit Emojis/Icons versehen, damit du diese leicht voneinander unterscheiden kannst und deine Teammitglieder schnell auf das richtige Team zugreifen können. Es gibt zwei Bereiche, an denen du Teams erstellen kannst, die im Folgenden beschrieben werden.

Erstellung von Teams unter “Mein Workspace”

Der erste Bereich, an dem du Teams erstellen kannst, ist direkt unter deinem Workspace. Wir empfehlen auch gerne diesen Ort, da du hier Emojis/Icons hinzufügen und deine Organisationshierarchie erstellen kannst. Dazu kannst du in deinem Workspace unten auf “Alle anzeigen” klicken und es öffnet sich eine Übersicht mit allen Teams, die bereits in deinem Account vorhanden sind. Rechts neben dem Namen deines Unternehmens findest du einen “+” Button mit dem du ein Team hinzufügen kannst. Die bestehenden Teams kannst du über die “…” neben dem jeweiligen Teamnamen bearbeiten.

image

image

Aufbau Organisationshierarchie unter “Mein Workspace”

Während du die Teamübersicht mit “Alle anzeigen” geöffnet hast, kannst du die Organisationshierarchie deines Unternehmens erstellen und anpassen. Wenn du mit Drag & Drop Team “A” auf Team “B” ziehst und loslässt, wird Team “A” zu einem Unterteam von Team “B”. Wie im folgenden Screenshot am Beispiel von Team Marketing und Online Marketing. Alternativ kannst du auch über die “…” neben einem Team ein dazugehöriges Unterteam erstellen.

image

💡
Auf einer Teamseite hast du die Möglichkeit, einen teamspezifischen Beschreibungstext direkt unter der Seitenüberschrift (bzw. dem Teamnamen) hinzuzufügen. Bewege hierzu deinen Mauszeiger über die Seitenüberschrift (Teamname) oben auf der Seite und klicke dann auf Beschreibung hinzufügen.

Erstellung von Teams in den Einstellungen

Um Teams in den Einstellungen anzulegen, gehe zunächst in deine Einstellungen über die Seitenleiste. Klicke dann auf den Reiter “Eigenschaften” und dann auf die Eigenschaft “Team”. Hier kannst du vorhandene Teams bearbeiten und neue Teams hinzufügen, indem du auf “Segment hinzufügen” klickst.

image

💡
Hier kannst du auch den Namen der Eigenschaft “Team” ändern, wenn dein Unternehmen z.B. den Begriff “Abteilung” verwendet.