Progress Dashboard

Reporting und Analysen für Ziele und OKRs

💡
Wichtiger Hinweis: Um allen Mitgliedern Zugriff auf Progress- und Health Dashboards zu gewähren, muss dies einmalig vom Admin unter Einstellungen > Zugangsgruppen > Mitglied > Hat Zugriff auf Progress- und Health Dashboards eingestellt werden.

Das Progress Dashboard liefert Aufschluss über den Fortschritt aller Ziele bzw. OKRs, gruppiert nach Teams oder Mitarbeitenden. Es können beliebige Filter angewendet werden, um bspw. nicht gestartete, nicht ausgerichtete oder gefährdete Ziele anzuzeigen.

image
image

Auflistung der Funktionen des Ziel-Dashboards:

1. Ansichten

Zwischen Ansichten wechseln und eigene private (falls berechtigt, auch öffentliche) Ansichten erstellen.

2. Hauptkennzahlen

• Gesamtfortschritt: Der Gesamtfortschritt aller Ziele (basierend auf Filter)
  • Gefährdete Ziele: Alle Ziele mit dem Status "Off Track"
  • Gesamtanzahl der Ziele und Ziele nach Typ: Per Klick können alle Ziele eines bestimmten Typs angezeigt werden (bspw. Objective oder Key Result)

3. Fortschrittsgraph

Der Verlauf des Fortschritts aller per Filter ausgewählten Ziele über den gewählten Zeitraum sowie die Verteilung des Fortschritts innerhalb dieses Zeitraums.

4. Statusgraph

Die Entwicklung der Status aller per Filter ausgewählten Ziele über den gewählten Zeitraum sowie die Verteilung der Status innerhalb dieses Zeitraums.

5. Kennzahlen-Tabelle

Die Kennzahlen-Tabelle kann nach Team oder Mitarbeitenden gruppiert werden (via Gruppieren nach… am rechten oberen Rand der Tabelle). Hier kann z.B. auf einen Blick gesehen werden, wie der Zielfortschritt der Teams oder Mitarbeitenden im Vergleich ist, welche Bereiche noch keine Ziele aktualisiert haben oder wo das letzte Ziel-Update schon länger zurückliegt.

6. Zyklus-Filter

Hier kann der jeweilige Zyklus ausgewählt werden. Es können auch mehrere Zyklen ausgewählt werden.

7. Weitere Filter

Filter auf Zielauswertung anwenden. Mögliche Filter sind z.B.:

• Typ
  • Team
  • Owner
  • Übergeordnetes Ziel
  • Untergeordnetes Ziel
  • Fortschritt
  • Zuletzt aktualisiert
  • Status

8. Vergleichen

Vergleiche die Daten deines aktuellen Dashboards mit den Daten von vor einem Tag, einer Woche, einem Monat oder einem benutzerdefinierten Zeitraum.

9. Ausgewählte Ansicht als Favorit in der Seitenleiste speichern (über den Button Favorit in der rechten oberen Ecke des Fensters).