Rechte und Zugangskontrolle

Verwalten von Mitgliederrechten und Zugriffsgruppen

Als Admin kannst du unter Einstellungen > Zugangsgruppen die Rechte aller Mitglieder oder bestimmter Zugangsgruppen verwalten.

Standardmäßig sind diese zwei Zugangsgruppen angelegt:

• Alle Mitglieder
  • Admin
image

Bearbeiten einer Zugangsgruppe

Die Rechte der Zugangsgruppen können durch Klick auf die jeweilige Gruppe bearbeitet werden.

image

Erstellen einer Zugangsgruppe

Gruppenmitglieder

Hier werden alle Mitglieder der Gruppe definiert, die die nachfolgend konfigurierten Rechte besitzen sollen. Man kann Nutzer:innen manuell oder über Verknüpfungen von den Eigenschaften der Nutzer:innen (Team, Standort, Manager:in, etc.) auswählen.

image

Rechte

Beim Erstellen einer neuen Zugangsgruppe können die folgenden Rechte eingestellt werden:

Account Allgemein

Verwalten der Accounteinstellungen (Admin)

Berechtigte Nutzer:innen können den Account administrieren und unter Einstellungen - Workspace - Allgemein sowie unter Einstellungen - Tools - Ziele Änderungen vornehmen.

Verwalten von Zugangsgruppen (Admin)

Berechtigte Nutzer:innen können dieses Menü, in dem wir uns gerade befinden aufrufen, und Veränderungen vornehmen.

Verwalten von Eigenschaften

Berechtigte Nutzer:innen können Eigenschaften verwalten.

Verwalten von Teams

Berechtigte Nutzer:innen können neue Teams anlegen, indem sie über die Seitenleiste auf “Alle anzeigen” klicken und dann über das Plus neue Teams hinzufügen.

Verwalten von Mitgliedern

Berechtigte Nutzer:innen sehen unter Einstellungen den Bereich Mitglieder und können die Mitglieder des Accounts verwalten.

Verwalten von öffentlichen Ansichten

Berechtigte Nutzer:innen können unter Tools - OKRs - Explorer und über das Menü, welches sie über die Ellipsis ... oben rechts erreichen, öffentliche Links zu einzelnen Ansichten erstellen.

Ziele

Verwalten von Zieleinstellungen und Zyklen

Berechtigte Nutzer:innen haben Zugriff auf erweiterte Zieleinstellungen über Einstellungen > Ziele (z.B. Einstellung des Ampelsystems) und dürfen Zielzyklen erstellen und anpassen.

Uneingeschränkter Zugriff auf alle Ziele

Dieses Recht gibt ausgewählten Nutzer:innen vollen Zugang (Zugriffsrechte-Option “Voller Zugang”) auf alle Ziele, diese einzusehen, zu editieren zu löschen und deren Zugriffsrechte zu bearbeiten. Dies gilt auch, wenn auf einzelnen Zielen nur Ansichtsrechte eingestellt sind. Dies gilt nicht für Ziele, bei denen der Ersteller die Zugriffsrechte-Option “Deaktiviert” einstellt, diese können nicht eingesehen werden.

Kann Ziele erstellen

Berechtigte Nutzer:innen können Ziele erstellen.

Kann aus allen Teams und deren Mitgliedern wählen

Für Team- und Nutzereigenschaften auf Zielen können Nutzer:innen aus allen Teams und Mitgliedern auswählen, nicht nur aus ihren eigenen Teams und Teammitgliedern.

Check-ins

Anlegen und editieren von Check-in Vorlagen und Einstellungen

Berechtigte Nutzer:innen können sowohl Vorlagen erstellen, als auch Zeitpläne einrichten und verwalten.

Dashboards

Hat Zugriff auf Progress, Health und Custom Dashboards

Berechtigte Nutzer:innen haben Zugriff auf Dashboards.