Google Sheets / Excel Online Integration

Ziele und OKRs mit Google Sheets oder Excel Online verbinden

Die Google Sheets bzw. Excel Online Integration erklärt

Die Google Sheets/Excel Online Integration ermöglicht es, Daten aus einer bestimmten Zelle innerhalb eines Google Sheets-/Excel Online-Dokuments zu ziehen und diese zu nutzen, um Ziele automatisiert zu updaten. Um auf die jeweiligen Google Sheets-/Excel Online-Dateien via Mooncamp zugreifen zu können, musst du mit deiner in Mooncamp genutzten E-Mail-Adresse zu diesen Zugriff haben. Außerdem muss eine Verbindung zu Google Sheets bzw. Excel Online hergestellt sein.

Eine neue Google Sheets- bzw. Excel Online-Verbindung herstellen

Im ersten Schritt, sollte der Admin eures Mooncamp-Accounts über Einstellungen > Integrationen > Datenintegrationen > Google Sheets / Excel Online überprüfen, ob die Integration aktiviert ist.

Um eine Verbindung zu Google Sheets oder Excel Online herzustellen, findest du genauere Infos zur Vorgehensweise in unserem folgenden Artikel: Datenintegrationen mit Zielen verknüpfen

Bitte beachte, dass du für Google Sheets nur Dateien aus deinem persönlichen gDrive verbinden kannst und keine Dateien aus freigegebenen bzw. geteilten Ordnern. Dies ist auch der Fall für Excel Online, hier kannst du Dateien aus deinem OneDrive verbinden, jedoch keine Dateien aus SharePoint. Jedoch hast du immer die Möglichkeit, deine Datenverbindung über die Datenschutzeinstellungen mit anderen Nutzer:innen innerhalb eures Mooncamp-Accounts zu teilen (genauere Infos dazu findest du hier).

Auswählen der Zelle

Nachdem die Verbindung zu Google Sheets/Excel Online hergestellt wurde, kannst du im nächsten Schritt das Dokument auswählen, das du verbinden möchtest. Hierzu klickst du auf das Dropdown-Menü unter “Dokument” und findest dort eine Liste deiner verfügbaren Dokumente. Anschließend kannst du das gewünschte Sheet bzw. Tabelle und zuletzt die genaue Spalte und Zeile auswählen. Jedes Mal, wenn diese Zelle nun aktualisiert wird, wird der Wert automatisch auch in Mooncamp aktualisiert.

image

💡
Tip für die Admins: Unter Einstellungen → Integrationen → Synchronisierung sollte bestenfalls jeder Wochentag ausgewählt sein.