Datenintegrationen mit Zielen und OKRs verknüpfen

Du kannst Ziele mit verschiedenen Datenquellen/Diensten verknüpfen, um diese automatisch zu aktualisieren und dir die manuelle Arbeit zu sparen.

💡
Info für Admins: Jede Datenintegration muss im ersten Schritt in den Admin-Einstellungen unter Einstellungen > Integrationen > Datenintegrationen, und zwar über die Schaltfläche neben der jeweiligen Integration aktiviert werden. Durch einen Klick auf Verwalten > + Hinzufügen unterhalb von Verbindungen kannst du direkt eine für dich individuelle Datenverbindung herstellen. Alternativ kannst du auch die schrittweise Anleitung weiter unten nutzen.👇

Beispiele verfügbarer Integrationen:

• Jira
  • Google Sheets
  • Excel
  • Asana
  • Hubspot
  • Salesforce

Vermisst du eine bestimmte Integration? Schreib uns einfach an support@mooncamp.com

image

Schritt 1: Navigiere zu einem Ziel, welches du über eine Datenintegration aktualisieren willst

Schritt 2: Wähle unter "Fortschrittsmessung" die Option "Start- und Endwert" aus

Schritt 3: Klicke auf "Mit Datenquelle verbinden"

Schritt 4: Wähle eine bestehende Datenquelle aus oder erstelle eine neue über “+ Hinzufügen” am unteren Ende der Liste.

💡
Wichtiger Hinweis: Wenn du eine neue Datenverbindung hinzufügst, wirst du aufgefordert, dich mit deinem Benutzerkonto bei der entsprechenden Datenquelle anzumelden. Sobald dies erledigt ist, erscheint ein Fenster, in dem du den Namen der Verbindung sowie die Datenschutzeinstellungen bearbeiten kannst (siehe Screenshot unten). Wenn du deine Verbindung mit anderen Nutzer:innen teilst, wird allen Nutzern Zugriff auf die Daten gegeben, die über diese Datenquelle erreichbar sind. Dies gilt auch, wenn die Nutzer:innen sonst keinen Zugriff auf diese Daten haben.

image

Schritt 5: Trage alle erforderlichen Informationen ein und klicke auf "Speichern"

Fertig! 🎉 Die Datenquelle ist nun mit dem Ziel verknüpft und wird ein Mal täglich synchronisiert. Du kannst den Fortschritt des Ziels jederzeit manuell synchronisieren, indem du auf das Integrationsfeld unter dem Fortschrittsbalken klickst.

Sobald deine Datenverbindung eingerichtet ist, kannst du diese jederzeit über die Ellipse ... bearbeiten. Du kannst den Namen sowie die Datenschutzeinstellungen bearbeiten.

💡
Eine weitere Info für Admins: Unter Synchronisierung sollte bestenfalls jeder Wochentag ausgewählt sein, damit die Integrationen einmal täglich synchronisiert werden können (das System synchronisiert dann täglich um 5 Uhr morgens deutscher Zeit).