Ziele Einstellungen

Eine Übersicht über die Zieleinstellungsseite in den Einstellungen

Video Tutorial

Falls dir weniger nach Lesen ist, findest du hier ein Video-Tutorial, in dem die Seite mit den Zieleinstellungen erklärt wird.

Um zu den Ziel-Einstellungen zu gelangen, gehe zunächst zu den Einstellungen und klicken dann unten auf Ziele → Einstellungen.

Anzeigename

Diese Frage ist ziemlich einfach. Welchen Namen möchtest du in der App anzeigen lassen, wenn du auf deine Ziele verweist. Bei Mooncamp verwenden wir "Goals", da dies ein ziemlich allgemeiner Begriff ist, aber einige unserer Kund:innen verwenden Begriffe wie "Objectives" oder "OKRs".

image

Voreinstellung der Zugriffsrechte

Diese Einstellung legt die Standard-Zugriffsrechte für deine Ziele fest, wenn diese erstellt werden. Im Screenshot unten ist der Standardzugriff beispielsweise so eingestellt, dass Mitarbeitende, die ein Ziel erstellen, vollen Zugriff auf dieses haben und alle anderen Mitarbeitenden des gesamten Unternehmensaccounts Kommentare abgeben können. Das bedeutet, dass sie das Ziel kommentieren und sogar Aktualisierungen vornehmen können, aber nicht bearbeiten oder Zugriffsrechte erteilen können.

Die verschiedenen Zugriffsebenen sind wie folgt definiert:

• Kein Zugang - irgendwie selbsterklärend 😉
  • Kann ansehen - bedeutet, dass das Ziel gesehen werden, aber nicht in irgendeiner Weise damit interagiert werden kann, nicht einmal das Hinterlassen eines Kommentars.
  • Kann kommentieren - bedeutet, dass kommentiert und Updates gegeben werden können.
  • Kann bearbeiten - bedeutet, dass Titel und Eigenschaften bearbeiten werden können, aber nicht die Zugriffsrechte.
  • Voller Zugriff - erlaubt alle oben genannten Funktionen und die Möglichkeit, anderen Personen Zugriffsrechte zu erteilen.

image

Fortschritteinstellungen für den Status

Hier kannst du die Fortschritteinstellungen für "Off Track", "Progressing" oder "On Track" festlegen. In dem Beispiel unten sind die Einstellungen recht ambitioniert. Einige unserer Kund:innen setzen sie herab, damit sich die Ergebnisse nicht negativ auf die Arbeitsmoral auswirken.