Zugriffsrechte für Ziele

Zugriffsrechte für Ziele erklärt

In Mooncamp gibt es zwei verschiedene Arten Zugriffsrechte auf Zielen zu bestimmen. Einmal als Standardeinstellung für alle im Account erstellten Ziele, diese können nur von Admins bestimmt werden. Zweitens können jeweils individuelle Zugriffsrechte für einzelne oder mehrere Ziele bestimmt werden, dies ist auch für Nicht-Admins und Ersteller:innen von Zielen möglich und kann die Standardeinstellung überschreiben (siehe unten).

Standardeinstellungen (Admins)

Als Admin hast du die Möglichkeit Standardeinstellungen zu definieren, die allumfänglich innerhalb des Unternehmensaccounts beim Erstellen jedes neuen Ziels gelten, unabhängig davon, wer das Ziel erstellt.

💡
Wichtiger Hinweis für Admins: Wir empfehlen dir, diese Standardeinstellungen zu definieren bevor im Account Ziele erstellt werden (vom Admin oder von Nutzer:innen), da die Einstellungen nur für im Anschluss erstellte Ziele greifen, nicht jedoch für zuvor erstellte Ziele übernommen werden.

Die Voreinstellungen kannst du unter Einstellungen > Ziele festlegen.

image

Bitte beachte, dass diese Einstellung greift, sobald neue Ziele erstellt werden. Rückwirkend werden die Einstellungen nicht auf zuvor erstellte Ziele übertragen. Wir raten daher dazu, die allgemeine Voreinstellung vor der Erstellung der Ziele in Mooncamp vorzunehmen.

In diesem Video erläutern wir die Vorgehensweise im Detail:

Individuelle Einstellungen (Nicht-Admins)

Als Ersteller:in (Admin oder Nicht-Admin) eines Ziels kannst du zusätzlich selbst definieren, welche Zugriffsrechte für dein Ziel gelten, unabhängig von den Standardeinstellungen. Dies ist hilfreich für den Fall, dass auf deinen Zielen andere Zugriffsrechte als die der Standardeinstellung gelten sollen und du zum Beispiel vereinzelte Ziele privat schalten oder für bestimmte Nutzer:innen bearbeitbar machen möchtest. Um mehrere Ziele auf einmal zu bearbeiten, kannst du die ausgewählten Ziele markieren und die Zugriffsrechte mit der Rechtsklick-Funktion bearbeiten.

In diesem Video erläutern wir die Vorgehensweise im Detail: