SSO Einrichtung

Ein Überblick über die Einrichtung von SSO in Mooncamp.

Video-Tutorial

Ist in Bearbeitung. 🙌

SSO erklärt

SSO bedeutet “Single Sign-On” und diese Funktion ermöglicht es dir, dich mit deinem Microsoft- oder Google-Konto anzumelden, ohne ein neues Passwort erstellen zu müssen. Für Mooncamp bieten wir Microsoft und Google SSO an. Zusätzlich bieten wir auch SAML SSO (für Anbieter wie Okta) an, bei Interesse erkundige dich für Details bitte bei deiner Mooncamp-Ansprechperson oder unserem Support-Team.

💡
Hinweis: Eure IT-Admins müssen Mooncamp möglicherweise erst als Anbieter genehmigen, bevor ihr SSO verwenden könnt. Weiterhin ist es für die Einrichtung von SSO wichtig, dass die E-Mailadresse eines/r Nutzer:in in Mooncamp die gleiche ist wie bei eurem Provider (z.B. Microsoft).

SSO einrichten

Um SSO in eurem Unternehmensaccount einzurichten, musst du als Admin nur sicherstellen, dass es für den entsprechenden Anbieter aktiviert ist. Navigiere dazu zu den Einstellungen und dann zu "Sicherheit- und Identität". Dort findest du drei Optionen:

• Einloggen über Passwort erlauben
  • Einloggen über Google erlauben
  • Einloggen über Microsoft erlauben

Wir empfehlen, eine Option auszuwählen und die übrigen aus Sicherheitsgründen zu deaktivieren. Je nachdem, wie deine Organisation strukturiert ist, kann es jedoch sinnvoll sein, mehrere Optionen zu erlauben.

image

Sobald du sichergestellt hast, dass alles korrekt eingerichtet ist, müssen die Nutzer:innen nur noch mit ihrer Microsoft- oder Google-E-Mail zu eurem Mooncamp Unternehmensaccount hinzugefügt werden, und schon können sie sich mit SSO anmelden.