Slack Integration

Lerne, wie du Mooncamp mit Slack verbinden und nutzen kannst

đź’ˇ
Info für Admins: Die Nutzung der Integration muss im ersten Schritt in den Admin-Einstellungen unter Einstellungen > Integrationen > Benachrichtigungen aktiviert werden. Achtung: In manchen Fällen muss zuerst euer/eure Slack-Systemadmin die App freischalten, damit sie in der Suche erscheint. Den offiziellen Link zur Mooncamp-App im Slack App Directory findest du hier.

Installieren des Mooncamp-Bots

Um Mooncamp in Slack zu installieren, scrolle herunter zu den Apps und klicke auf die Ellipsis ... in der linken Navigationsleiste, suche nach "Mooncamp". In den Suchergebnissen werden dir die verfügbaren Apps angezeigt, klicke unterhalb von Mooncamp auf “Hinzufügen” und du kommst auf die Mooncamp-Seite im Slack App Directory. Hier kannst du auf die grüne Schaltfläche "Zu Slack hinzufügen" klicken und gelangst auf die Mooncamp + Slack-Infoseite. Über den Button “Zu Mooncamp hinzufügen” gelangst du in die Mooncamp-App, um die Integration zu aktivieren.

Im nächsten Schritt, gehe zurück zu deiner Navigationsleiste in Slack und klicke auf Apps > Verwalten > Apps durchsuchen > Mooncamp > Konfiguration. Du gelangst wieder zum Slack App Directory, wo du die Mooncamp App nun über den grünen Button “In Slack öffnen” kannst. Sobald Mooncamp zu Slack hinzugefügt wurde, führt der Bot dich durch die nächsten Schritte.

image

Wenn du auf den Button "Mit Mooncamp verbinden" klickst, fĂĽhrt dich der Bot zu deinem Mooncamp-Konto. Der Bot wird dir auch mitteilen, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

image

Geschafft! 🎉

Nutzung von Mooncamp via Slack

Sobald dein Bot verfügbar ist, kannst du über sogenannte Slash-Befehle mit ihm interagieren. Mit diesen Slash-Befehlen kannst du eine Aktion mit einer App einfach durch Senden einer Nachricht in Slack abschließen. Gib in einer beliebigen Unterhaltung einen Schrägstrich / ein, um eine Liste der verfügbaren Slash-Befehle anzuzeigen.

Um deine Ziele in Slack anzuzeigen, tippe /mooncamp goals in einem beliebigen Channel oder Konversation, klicke auf Enter und der Bot zeigt dir deine Ziele an. Neben jedem Ziel findest du einen Update goal-Button, den du nutzen kannst, um deinen Zielfortschritt direkt innerhalb von Slack zu aktualisieren. Mit Klick auf den Button öffnet sich ein Modal, über das du den Status und den Wert deines Ziels aktualisieren und bei Bedarf auch einen Kommentar zum Update hinzufügen kannst. Schaue dir diese Vorgehensweise gerne unten in den Video FAQs an.👇

Video FAQs

đź’¬